《量子破碎》结局剧情解析攻略
By: Date: 2021年7月11日 Categories: 娱乐休闲

《量子破碎》是RemedyEntertainment、MicrosoftStudios开发的一款第三人称动作射击游戏。有玩家问量子破碎结局剧情是什么,今天给大家分享一下量子破碎结局怎么样。

先说结局,结局时主角被那个姑且称作记者的女性询问整件事情的经过,这个时间点距离杰克和威尔修复时间裂痕的时间点究竟过去了多久,官方刻意留白,可以肯定的是女记者询问杰克这件事是发生在量子破碎故事主线之后。

结局有个非常重要的细节,可谓是故事结尾的关键,就是在杰克和维尔将要关闭时间裂痕的时候,受伤的保罗突然扑了上来,想要阻止主角,但是他失败了,时间裂痕被修复,保罗不知所踪(触发了某些时元效应,整个人迷失在时间的某一处,又或许是变成他自己所说的飘逸者,整个人即使死也是活,既不存在也存在,绝对矛盾的状态会在他身上同时发生,这里要参考经典模型薛定谔的猫)。

当保罗消失后,威尔察觉到事情有些不对,变回去查看,发现反致策略烧毁了,裂痕仍然是关闭了。这里官方也没有解释到底是不是因为保罗而引起的。

之后主角出现幻觉,幻觉中主角再一次走过时间机器,到达另一头,然后主角不知道看到了什么景象,(可能是时间的尽头)变得一脸惊恐和茫然,要注意的是这个片段在游戏通篇是没有的也就是说,这个景象发生在量子破碎的故事主线之后,(仅仅是故事线而不是时间线)主角从幻觉中醒来身上泛起红光,身体处于不稳定(量子云?)的状态,这里明显是暗示主角也患上了时元症候群,这种症状可以使患者的控制时元粒子的能力变强,而且能看到未来某些事情片段。

保罗就是患者之一,所以杰克的幻觉就是未来有可能将要发生的事情之一(因为保罗每次都会看到的都会是不同选择带来的结果,而杰克并没有做出选择,所以这个幻觉事件只是有可能发生),这里再结合杰克幻觉里惊恐迷茫的表情大胆进一步推测,那就时间的尽头,推测到这里,事情就出现了两种可能性,一是他们并没有完全关闭时间裂痕,时间的终点依然存在,他们做的事只是延缓了时间终结,二是由于时间机器依然存在,可能是将来发生的某件事再一次破坏了时元粒子的连续性,进而产生了新的时间裂痕。(很有可能是杰克去救女主角)

之后镜头又转回女记者询问杰克那里,并有闪回(主角和哥哥逃亡中,主角走到女主角身边轻轻说,我会回来救你的。这是整个游戏最精妙的一部分,女记者问杰克:保罗认为所有已经发生了的事是不可逆的你无论如何回到过去试图去阻止去改变,但改变不了未来的任何事情,经历过这么多事,杰克还相信保罗这个观点吗。杰克听到这个问题后并没有立即回答而是表情非常玩味的微微一笑,游戏到这里便戛然而止。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注