《明若晓溪》电视剧明晓溪成村姑 牧流冰成洗剪吹_
By: Date: 2021年7月2日 Categories: 未分类

  《明若晓溪》播出至今,相对于原著的大幅改编引起了粉丝的普遍关注,其中最大的争论点集中在男女主角明晓溪和牧流冰的人设变化及选角上。

  《明若晓溪》电视剧明晓溪成村姑 牧流冰成洗剪吹

  《明若晓溪》原著TXT打包下载

  在原著中,明晓溪活泼灵动,处理起人际关系来游刃有余,开学没多久就获得光榆学院颁发的当月“最亲善同学”奖。改编后,明晓溪在功夫少女的特质外,又多了一重来自偏僻乡村的属性。开学第一天就因为挑着两大筐橘子进校园,打扮土里土气被同学们嘲笑、孤立,略显内敛的性格让她很难交到新朋友。种种变化,用粉丝的话说就是“枝头的凤凰变麻雀”。此外,粉丝对明晓溪的选角也多有诟病,“演员比明晓溪的年龄大十几岁,分明是在装嫩”、“女主演没有明晓溪聪颖灵动的气质”等批评声层出不穷。

  再看男主角。原著中,牧流冰以外表冷酷,内心炙热的人设迷倒了万千少女,改编后却坠入凡间,不食人间烟火的孤傲风采大减。在病房一场戏中,牧流冰伪装成被打伤的精英会部长哄骗明晓溪唱歌跳舞,却被明晓溪一记虚晃的“神龙摆尾”给吓得胃痛复发。“杀敌一千,自损八百”式的呆萌表现令粉丝们在忍俊不禁的同时也不由得感叹“那个冷酷帅气的冰一去不复返了”。另一方面,作为典型的“富二代”,外加光榆学院精英会会长的光环,观众对牧流冰的外形期待甚高。然而,实际呈现出的却是“洗剪吹”式的发型、透着淘宝爆款廉价质感的衣着打扮。想象中的翩翩美少年形象瞬间破碎不说,幕后造型师也被打上了“集城乡结合部审美品味于一身”的差评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注