《千年之王》肉盾炮塔兼辅助 身兼多职神都不怕
By: Date: 2021年6月25日 Categories: 未分类

 一般的游戏职业里玩家都只能扮演一个职业,所谓的转职、转生也不过是一个职业的升华形态而已,并没有真正做到多职业立场上的全面颠覆。而2012年Actoz的《千年之王》则完全做到了战斗期间职业兵器完全自由转换,并且在转换兵器后还能附带其他职业的能力进行协助式战斗,而每个兵器职业的成长都是独立进行,让您体验真正一人身兼数职!

《千年之王》充分吸取了大部分多职业玩法平衡性不佳的教训,针对目前游戏中双刀、枪、正手剑、反手剑、弓手、棍等8个基本兵器,在研发上主打多职业冷兵器FPS式玩法,除出生兵器外玩家最多能携带八种兵器。而每一种的兵器技法武功都有类似天赋树一样的个性成长树。在战斗中,无论切换何种武器,所有原来的职业的等级属性等都会得到保留,玩家无须担心转了新职业后原有职业消失。

并且Actoz还详细分析每个兵器技能本该具有的特色、功能。对比目前一些成功的游戏中的职业设定,结合开发人员独到的创新武功相克和战法的运用,让玩家即可在实战中瞬间切换将多个兵器,利用武功相克平的特性,八大兵器技能均可归类于纯阳、玄阴、真武三种,且按照纯阳-玄阴-真武的顺序以类似于石头-剪刀-布的方式循环相克。无论你是哪种武器的高手,擅长那一套武林绝学,在对敌时,都可能遭遇到相克的招式,用相克来平衡玩家切换职业之后的平衡性。让多兵器职业所该具有的威力与战斗时的平衡都完美的展现了出来。

单单只是维持各个兵器职业间的平衡性,和自由转换所需的平衡性相比还是有很大的区别。Actoz将兵器间的联系,每个兵器职业的技能甚至人物属性都进行了精密的划分,招式相克做到了入味,真正顾及到游戏平衡和可玩性。12月20日《千年之王》精英测试即将开启,你是想做肉盾型移动炮塔还是辅助职业,随你意!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注