喜新不厌旧 索尼发售次世代PS4以后不会抛弃PS3
By: Date: 2021年5月17日 Categories: 新闻资讯

时光飞逝,PS4很快就要发售了,很多人都在准备更新换代。400美元的定价比PS3的首发价格低很多,而直到现在,PS3依然是一款具有活力的主机。

在本周Famitsu采访中,索尼日本部经理Hiroshi Kawano和全球部经理吉田修平分别阐述了PS4发售以后他们对PS3的继续支持计划。“这已经是PS3发售以后的第七年了,这款主机的销量一直很平 稳,我们也有许多制作中的游戏。我们并不打算立刻放弃PS3投奔PS4。”

事实上这已经不是什么新策略了。索尼当初在PS3发售以后也对PS2进行了很长时间的支持。不过索尼高层亲自表态无疑让人心里更踏实。Kawano 说“2014年我们在美国推出云服务以后,用户就可以在PS4上玩PS3游戏了,或许有些人会淘汰PS3,换代PS4,不过这将是一个逐渐的过程,对于一 个主机厂商来说,如果我们说‘我们发售新主机了,快把你手里的老机器换成新的吧’,那就太下作了,就是这么简单。”

PS+是进行在线游戏必须具备的服务,有许多人批评索尼将一项一直以来免费的服务变成收费项目,对此,吉田修平回应“在线游戏是PS4的支柱。我们 已经开发出许多新的游戏机制,而联网功能需要大量资源投资。考虑到运营成本,如果要继续坚持免费提供在线服务势必会造成服务质量下降,而这种做法是非常不 明智的。因此我们决定,要联网,就要合理收费并提供优质的在线服务。”

吉田修平声明,PS+的确是“实时在线游戏”所必须的服务,但非PS+服务用户依然可以享受非“实时”的在线游戏和视频服务。他还补充说,只要一台PS4上有一个主账号是注册PS+用户,其他附属账号就全都可以享受PS+服务。

最后,吉田修平重申了索尼在PS4上的立场,支持二手游戏,玩家可以自由交换,分享或出售二手游戏。他还指出PS4不会锁区,但为了最好的服务质量,建议玩家们在自己的所在地区购买PS4。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注