亏本销售手游威胁 业内人士称游戏主机将上演绝唱
By: Date: 2021年5月16日 Categories: 大公故事

【52PK 1月9日消息】Xbox360和PS3共耗费了微软和索尼总共80亿美元,业界大神Ben Cousins撰写文章称,自XBOX360发售后微软花费了29.96亿美金,而索尼的情况则更糟,花费了49.51亿美元在PS3上。你能从Cousins损益表中对两公司的损失有个大概了解。

    延伸阅读

    ·索尼下月召开发展会议 新主机PS4有望首度公开 ·任天堂WiiU主机销量大幅下滑 总销量仅181万台 ·传微软和索尼新一代游戏主机将使用AMD芯片 ·育碧称主机生命周期过长将损害游戏行业发展

Ngmoco Space总经理Ben Cousins

Ngmoco Space总经理Ben Cousins

Cousins曾在很多知名度高的工作室工作了许多年——包括索尼EA和Lionhead,并对家用机的未来有着诸多质疑,引用索尼和微软售卖主机的损失来说明此问题。都是些失败的战略,他说,即便是有7000万以上的主机售出,微软、索尼这类的公司还是损失惨重。

“主机像XBOX,PS系列还有Wii U这样卖就赔钱”,Cousins说:“在生产和分配环节所花费的远远大于卖出所获得的收入。主机制造商继续这么做的原因是,他们希望可以从平台游戏中收取的版权费用来填补损失。为了填补巨大的硬件制造,分配,R&D(研究与开发战略)和市场化得损失,硬件平台所有者必须销售更多的硬件,还必须卖出大量的软件。事实上,这些数据都表明了PS3和XBOX360存在着巨大亏损。”

微软自2006年以来售出了7000万台Xbox 360,其中约40%是在2009年Xbox降价之后才售出的。这意味着,“主流游戏玩家”并非仅考虑性能,在购买游戏机时首要考虑的因素之一是价格。

近日英伟达公布了Tegra-4为核心的,代号Project Shield的掌机,这说明了移动手游开始迅速瓜分市场份额,这对主机市场是一种严重的威胁。在文章最后,Cousins谈到这个令我们忧心忡忡的问题,移动开发者和发行商开始瞄准了“主流游戏玩家”。当购买游戏机的用户减少,主机游戏减少,游戏机厂商就无法再获取足够的资金来调整开发、营销和设备生产。

此外,当移动设备不能运行某款游戏时,玩家会转而选择PC,而不是游戏机。结合以上种种原因,Xbox 720也是就是最后一代Xbox了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注