动视暴雪破财 《使命召唤》10亿美元官司达成和解
By: Date: 2021年5月6日 Categories: 娱乐休闲

【52pk 8月2日消息】 动视同Infinity Ward工作室创始人、前员工Vincent Zampella和Jason West之间那场旷日持久的官司可能彻底告一段落了:在双方达成和解后,目前Zampella和West可能已经收到来自动视的补偿金,Cowen&Company的分析师Doug Crueutz表示,这个数目是在“千万”级的范围里,尽管这个数字离Zampella和West当初要求的10亿美元相去甚远。

动视同IW纠纷始末

Vincent Zampella和Jason West为首的“前Infinity Ward员工团体”曾经为Activision打造出了《使命召唤:现代战争》系列游戏,但2010年3月Zampella和West因“不服从管理”被动视解雇。随后二人联合几十名Infinity Ward公司现任和离职员工,对动视提起诉讼,称其违反合同条款并没有按规定支持员工报酬和项目奖金。

“Infinity Ward公司员工集团”诉状中称,动视公司仅支付了2800万美元费用,尚欠总计5400万美元的其他费用未支付。他们要求动视公司共支付7500到12500万美元的费用,其中包括版权费用,奖金,利润分成,股份期权及股权。此外,在动视《现代战争2》的销售分成,他们还希望获取7500万到5亿美元的惩罚性赔偿。但动视仅同意向其支付4200万美元,导致双方关系彻底破裂。

戏剧性的是,随后动视也以违反合同为名起诉Zampella和West,原因是他们二人此后成立了Respawn Entertianment,并且开始开发一款游戏,违规向竞争对手EA出卖公司商业机密,并索赔4亿美元。并且动视还将同Respawn Entertianmen有合作关系的EA列为被告,指控EA通过秘密手段扰乱和破坏Infinity Ward的稳定。

漫长的和解之路

在持续近两年后,双方的和解才算有了进展,2012年5月份,动视和EA就这笔官司达成庭外和解。“动视暴雪和EA同意把这件事抛诸脑后,”这两家公司发表联合声明说。但两家游戏开发商均未就该起案子透露更多细节。同时动视针对Zampella和West的官司仍然在继续,动视坚持认为,EA的高管曾向这两位前雇员寻求帮助,但这二人仍处于与动视的合同期,两人举动违背了和自己签署的雇佣协议。

在晚一点的6月份,动视终于承认,该公司已经和Infinity Ward创始人Jason West和Vincent Zampella达成了庭外和解。Zampella和West新成立的Respawn Entertainment也发表了声明,称官司已经结束,但不会披露和解条件,因为双方均对此承诺严格保密。至到近日,双方的一些和解细节才被曝光,动视给Zampella和West的赔偿金额并不高。

双方的闹剧总算结束了,但这并没有带来一个好的结果:曾经才华横溢的Infinity Ward工作室,大概是要彻底成为传说了。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注