球迷网:《孤岛惊魂4》取消鼠标加速度方法 鼠标再溜飞不了
By: Date: 2021年3月31日 Categories: 新闻资讯

在孤岛惊魂4游戏中,电脑上用鼠标玩时,鼠标低速移动的时候会比高速移动灵敏度更低,即使在游戏菜单里把鼠标加速设置关掉,手感也会很蛋疼。这里给大家分享下孤岛惊魂4游戏取消鼠标加速度的方法。

目前为止还没找到靠谱的解决方案(希望我没火星)。

经过本人多次进出游戏实测,分享临时解决方案:

【目的】

FC4去掉鼠标加速度

【方法】

打开C:\\Users\\SMs\\Documents\\My Games\\Far Cry 4\\gamerprofile.xml;

找到如下项并修改:MouseAcceleration="0.67" MouseAccelerationOn="1"。

即开启鼠标加速度设置,并把数值调低。(0.67只是我个人试出来的大概值,有待高手进一步测试、微调)

这样一来加速度基本就没有了(反正我自己的渣手感是几乎感觉不到了),但是鼠标灵敏度也会降低。所以就要相应地调大灵敏度:

MouseLookSensitivity="10"(个人习惯的灵敏度,大家可根据习惯修改)

【缺点】

由于MouseAcceleration<1,一旦进入游戏以后打开键鼠设置菜单,游戏就会重置这个数值。

所以要想保留这个设置,要么就改完以后不要进游戏的键鼠设置菜单,

要么就把gamerprofile.xml文件改为只读(这时可以进游戏的键鼠设置菜单,但是不要在菜单里改灵敏度等相关值,否则会报错)。

也就是说,要想该灵敏度就要切出游戏,手动改xml文件了,比较麻烦。

恩,基本就是这样。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注