球迷网:《文明6》摩索拉斯王陵墓历史背景故事一览
By: Date: 2021年3月27日 Categories: 大公故事

摩索拉斯王陵墓是《文明6》中的一种奇观,效果是+1海军统帅大工程师使用次数,免费给予一个海军统帅,下边就给大家带来文明6摩索拉斯王陵墓的历史背景故事,大家可以来看一看。

摩索拉斯王陵墓历史背景故事一览

摩索拉斯王陵墓—哈利卡纳素斯(古希腊,今土耳其西南)

游戏内:/产力要求:400产力。/市政要求:防御战术。/地形要求:靠近港口的陆地单元格。/奇观效果:+1海军统帅大工程师使用次数。免费给予一个海军统帅

现实中:

—简介:摩索拉斯王陵坐落于小亚细亚西南部哈利卡纳素斯(今土耳其),市中心的大广场。埋於陵墓内的人,是公元前四世纪中叶波斯帝国属地卡里亚的总督摩索拉斯。关于摩索拉斯,历史记载不多,仅仅知道他喜好战争,曾经征服罗德斯岛,短短时间就成为邦国的领主。

—建造时间:公元前4世纪中期,国王摩索拉斯迁都哈利卡纳苏并重建,从此时,他就启动了修陵墓的工程,但是先于竣工,摩索拉斯就辞世了。王后阿提米西亚继承了王权。王后谨记亡夫的心愿,继续建筑这座陵墓。最终,希腊古典时代晚期一座著名的陵墓建成了。

—建筑结构:根据拉丁史学家大普林尼的描述,这座建筑由三部分组成:地基高19米,地基上平面长39米,宽33米;上面是一个由36根柱子构成的爱奥尼亚式连拱廊,高11米;拱廊上一层金字塔形的屋顶,是由规则的24级台阶构成的,这或许象征着摩索拉斯的执政年限。再向上,陵墓的顶饰是由国王摩索拉斯和王后阿尔特米西娅二世(王后同时还是国王的妹妹,国王死后她单独执政3年,死于公元前约350年)驾驶的四马双轮战车。

—雕塑:此陵墓著名之处除了它的建筑外,还有那些雕塑。摩索拉斯陵墓的雕塑由四名著名的雕刻家伯亞克西斯(BRYAXIS), 利俄卡利斯(LEOCHARES),斯科巴斯( SCOPAS),和 提摩西阿斯(TIMOTHEUS)制造,每人负责陵墓的其中一边。

—主要功能:摩索拉斯王陵墓以前是被认为是用来纪念这位国王的。现在越来越被认为是纪念一整个埃卡多米尼迪王朝家族的

—破坏:在15世纪初哈利卡纳素斯被侵占,新的统治者为了建一座巨大的城堡,因此在1494年将摩索拉斯陵墓的一些石头用作建筑材料。骑兵们把这座陵墓当成了采石场,摩索拉斯的陵墓就这样渐渐被拆毁了。

—成就:摩索拉斯王陵墓被列为世界七大奇迹。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注