球迷网:2015年手游产业规模将达到500亿 渠道成本上升快_
By: Date: 2021年3月26日 Categories: 新闻资讯

在刚过去的2013年,手游产业市场规模达到了112亿,而且预测未来两年内手游产业将继续保持高速的增长,预计2014年手游市场规模将达到250亿,2015年或将达到500亿。快速普及的智能手机和手游用户,不断优化改善的移动网络环境,将会视推动手游行业快速增长的支撑!

 

产业链利润向下游迁移,渠道议价能力增强。手游的创富效应和研发商的低门槛吸引了大量的资金、人员进入行业,上游CP数量的增速远远超过下游渠道用户的扩张速度,在下游渠道承载能力有限的情况下,产业链整体利润向下迁移。

游戏巨头进军手游,CP市场将会向少量具备资金、技术和资源优势的行业龙头集中。一线端游和页游厂商都已经开始布局手游,今年精品游戏、重度游戏产品的崛起和对知名IP的争夺都有利于具备资金、技术和资源优势的龙头企业,研发、推广成本的快速上升严重挤压中小CP的生存空间,小CP的退出会给龙头企业带来大量的并购机会。

护投资建议:基于手游行业成熟的商业模式和未来持续的高成长性,建议从两条线超配板块:1)产业链向下游迁移,渠道议价能力增强,价值将会重估,推荐具备自由流量导入能力的渠道“顺网科技+骅威股份”;2)具备资金、技术优势的手游龙头将在研发市场集中度提升的过程中受益,较大的体量和潜在的并购都具有较强的配置价值,推荐行业龙头“掌趣科技+梅花伞”。风险提示:政策风险导致游戏公司并购进度受到阻碍;游戏新品盈利能力低于预期;下游渠道成本上升速度过快。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注