nba腾讯直播-《机械巫师》游迅评测:画《龙腾世纪》不成反类犬
By: Date: 2021年3月1日 Categories: 球迷网

《机械巫师》游迅评测:画《龙腾世纪》不成反类犬

   文:骐骥文学组

   如果在玩几个小时我也许能感受到这款作品的魅力,nba腾讯直播 但是很遗憾我没能坚持到那一刻就早早的被这款游戏击败了,因为这款游戏真的是一无是处。nba腾讯直播 虽然有那么一丁点的特色,但是这种效果简直是杯水车薪,甚至在这样绚“烂”多姿的游戏中,你连这点特色都很难找寻。

   首先我们要明确的一点是,这是一款ARPG游戏,既有ACT元素,又有RPG元素,这种结合的设计是很符合潮流的,但是既然要加入ACT元素,战斗表现就尤为重要,从这点看来,制作组恐怕连什么叫ACT好像都没搞懂。

(看着挺帅,其实绚“烂”多姿)

   一,经不起推敲的设计

   我无意把制作组的游戏和某某大作相提并论,但是在MOBA类和FPS类游戏充斥的今天,一款ARPG游戏的品质绝对是决定它是否能备受关注的一个重要指标,本作在许许多多方面都想站在巨人的肩膀上,想不劳而获的得到别人的优秀元素,显然在外表看来,它的确做得很棒,但是一经推敲就完全不是一个概念了。

   玩过本作的玩家都会发现,本作和Bioware制作,EA发行的《龙腾世纪》是非常相似的,一样拥有“特殊能力”的主角,一样带着拥有独立技能和思维的NPC跟班,前期一样的剧情设计,甚至连第一个BOSS出现的感觉都是那么的相似,然而这份相似只能停留在相似的阶段,甚至连“照搬”都没能做到。

   (1)剧情上毫无起伏

   本作的剧情方面其实比较老套,当然RPG游戏的剧情老套是可以理解,但是起码的一些波澜起伏的感觉都没有就有点说不过去,这方面和《龙腾世纪3》比来来差的就不是一星半点,我们在《龙腾世纪》中感受到了审判官的成长,感受到了从一个无名小卒到被人人尊重的形象,而在剧情多样选择方面也给了玩家不同的震撼力,尽管这些都是很老套,但是依然能够打动玩家的内心,但《机械巫师》就不然了,好像开始的时候就已经把故事讲好了,然后主角就按部就班的按照剧本来做就可以了,波澜起伏的场景和壮阔宏伟的剧情体验就完全没有激发出来

   本以为在这样朋克设计的火星上会有一大部分令玩家震撼的场面和跌宕起伏的剧情出现,但是留给玩家的确实一次又一次的失望,火星还是那么平谈无奇,也许背景设计在火星上是怕恶心到地球人吧。

(平淡无奇的剧情和强行让玩家高潮的设计)

   (2)人物上毫无特色

   这点从开始的捏脸环节就能略知一二,虽然能提供玩家的选项脸庞全是俊男,但这绝非是亮点的设计,这很容易让玩家忘却这种亲自打造的人物,从而并不能和游戏中的剧情产生代入感,虽然一大部分RPG游戏并没有给玩家提供了一个帅气的模板,但是玩家对于自己捏脸却乐此不疲,显然本作在起步阶段就已经没有了竞争力。

   再来看游戏中的人物,全篇人物是如此相似,相似到毫无特色可言,我们在游戏过程中你很难对某个人物说的话,或者做的事感到敬佩,甚至哪怕是好奇也行,这种强制推动主线剧情的流水线一般生产出来的主线NPC简直是烂到了家。我们在《龙腾世纪》中能很简单的记住“头上长角,身材魁梧,一看就是战士的铁牛”也能记住“满嘴话唠,吵吵闹闹的塞拉”和“端庄严肃,中肯正直的黑墙”但是本作就很难了,我们只是羡慕了一下在主线任务的时候身旁队友的炫酷技能而已。甚至主角都无法让我们印象深刻,一款RPG游戏如果在开始阶段就不能让玩家印象深刻的话,就很难在发展下去了

(流水线上的产物一样毫无特色)

   随着主线剧情的深入,玩家会得到两名队友,这点就完全和龙腾世纪相似,这俩队友的AI我们后面再谈,仅就形象表现来看,这绝对又是一个流水线上生产出来的产物,难道火星人都是机器加工生产的?

   (3)开放世界毫无新意

   玩了本作我们会坚信一个问题,火星上真的是什么都没有,这款游戏在开放世界端的设计不得不说是一个败笔,我们在宣传片中看到了那些火星上种类繁多的怪物,特色鲜明的敌人,充满变化的开放世界,但是当我们拿到游戏以后才知道游戏世界其实除了开放就真的不剩下什么了,宣传片中的一切一切均没能以一种愉快的方式表达出来,这是很不舒服的。

(宣传片上出现的这个场景,玩起来真的找不到)

   小地图的设计的确是一个亮点,但是这种设计难免让玩家联想翩翩,世界大而空,不少玩家前期想要探索却毫无所获,所以这种小地图的设计仿佛是在不停的呼吁玩家一个现象:“别跑了,地图上全是贴图,什么都没有”,总所周知的RPG游戏应该是收集元素非常的多,而本作的收集元素几乎来源于敌人和宝箱,而这种宝箱带锁的等级设计毫无亮点,没有像《上古卷轴》一般产生十足的代入感和成就感的开锁,利用宝箱来强行让玩家升级开锁天赋的设计十分不讨喜,这绝对是自由世界的非自由设定。

   同样,正因为本作世界的大而空,玩家就很难产生兴趣去探索,逛街逛了半天偶尔出现的宝箱本来是一个意外惊喜,但是开锁等级不够又将本就折磨玩家半天的情绪再次点燃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注